哈萨克斯坦国家智库代表团来校访问

来源:国际处 国际学院                   发布时间:2019-09-09

本网讯 9月7日,哈萨克斯坦总统战略研究所阿拉木图分所所长阿别恩·谢里科夫娜一行来校访问,副校长李占荣亲切会见了来访客人。

李占荣对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来在人才培养、国际交流合作等方面取得的成绩。他表示,哈萨克斯坦是“一带一路”沿线的重要国家,中哈人文与教育合作前景广阔,未来可期。为响应“一带一路”倡议,整合科研与教育资源,我校于2018年成立了哈萨克斯坦经济社会研究中心,希望未来能够与总统战略研究所增进学术交流,拓展科研合作。

谢里科夫娜对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了总统战略研究所的基本情况,希望能够在学术科研等方面加强交流与合作,实现优势互补、合作共赢。

访问期间,谢里科夫娜一行还参观了我校国际学院和哈萨克斯坦经济社会研究中心。

国际学院、国际处等负责人参加会见。