学校举办“军歌嘹亮”合唱比赛

来源:人武部                   发布时间:2019-09-10

本网讯 9月8日,学校组织开展2019级学生军训“军歌嘹亮”合唱比赛。承训部队领导、学校相关职能部门负责人和各学院分管学生工作副书记出席并担任比赛评委。

比赛中,各参赛学院演唱了必选曲目《强军战歌》。与此同时,他们还带来了《在太行山上》《当那一天来临》《祖国不会忘记》等一首首耳熟能详的爱国歌曲。

在比赛的舞台上,同学们还将舞蹈、朗诵、书法和情景剧融入合唱,形式多样,特色鲜明,给大家带来了一场入脑入心的爱国教育和视听盛宴。

经过激烈角逐,会计学院、法学院、金融学院、数科学院、工商学院、财税学院获得“军歌嘹亮”合唱比赛先进集体。

本次比赛不仅增加了同学们对军训的认识,丰富了同学们的军训生活,也培养了同学们的历史责任感和集体荣誉感,激发了同学们的爱国热情。

(通讯员 姜宁)