学校召开庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰会

来源:人事处                   发布时间:2019-09-11

本网讯 在全国上下喜迎新中国70华诞之际,9月10日,学校召开庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰会。校领导李金昌、卢新波、徐晓东,相关职能部门负责人及优秀教师代表等参加会议。会议由副校长励如孟主持。

校党委书记李金昌首先代表学校向奋斗在教学、管理、服务等各个岗位上的广大教职员工表示节日的问候和亲切的慰问!向优秀模范教职工表示衷心的祝贺和崇高的敬意!

李金昌对全体教师提出三点要求:一是要按照新时代好老师的标准严格自己。要深刻领会习近平总书记对教师提出的“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的殷切期望,并努力使之内化于心、外化于行。二是要实现个人事业与学校发展相融合。要与时俱进,紧跟甚至超前于学校的发展,主动适应学校发展需要,更新自我,提升自我。三是要不断提升教学科研能力。要在课后把教书育人工作做足做深,要切实承担起课堂第一责任人的职责,在学生当中传播专业知识和正能量。同时,不断提高科研水平,主动反哺教学。

李金昌希望全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,做学校发展的参与者和推动者,做经师、人师和学问大师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献!

李金昌书记向省第四届“最受师生喜爱的书记”提名奖获得者、省高校优秀党务工作者颁发证书

李金昌书记向省高校优秀共产党员颁发证书

李金昌书记向省第六届师德先进个人颁发证书

李金昌书记向省教育系统第十五届“事业家庭兼顾型”先进个人颁发证书

卢新波副书记向校第十一届青年教师教学竞赛一等奖获得者颁发证书

卢新波副书记向获任教30年荣誉证书教师代表颁发证书

卢新波副书记向校风华奖获得者代表(在我校工作满30年)颁发证书

校党委委员、宣传部部长徐晓东向优秀教师代表献花

与会教师代表结合自身成长经历,围绕学校立德树人、内涵发展、人才培养、科学研究等方面畅所欲言,并提出了很多合理性的意见和建议。

(通讯员 王玉龙 摄影 胡丹妮)