第六届“最美校友”事迹报告会举行

来源:创业学院 宣传部                   发布时间:2019-11-03

本网讯 11月2日,“最美校友”事迹报告会在下沙校区举行。校党委委员、纪委书记陈金方,金石资源集团股份有限公司副总裁、董事会秘书戴水君,南派泛娱首席执行官陈戴阁,浙江财务总监菁英会发起人、财能书院长三角分院名誉院长屈哲锋,余姚市公安局禁毒大队民警童昊翔,浙江海邦投资管理有限公司合伙人蒋经宇等5位杰出校友代表与我校师生代表200余人等出席报告会。

陈金方代表学校致辞,并向五位校友颁发创新创业导师证书。他指出,“最美校友”评选是学校的特色校友品牌活动,迄今已连续举办五届。活动旨在挖掘扎根基层、奉献一线,热心公益、服务社会,得到社会认可、受到公众好评的杰出校友,鼓励在校生勤勉努力,向榜样学习。

五位校友以老一辈浙财人的身份,向新一辈浙财人分享人生故事,传授心得经验。当提及对母校的印象时,戴水君这样说:“我所理解的浙财人,至少有以下三点显著的气质,第一是挂在脸上的笑,第二是脚踩大地的实,第三是发内心的诚。” 陈戴阁向大家分享了自己的创业经历,特别强调“要注重逻辑思维能力的锻炼,从大局到细节,逻辑要全理清。”“人生在勤,不索何获”,屈哲锋的分享获得了经久不息的掌声。他说,“勤奋、坚持、乐观、求索” 这四个词是对他经历的最好概括,也是他成功的终极秘诀。童昊翔是一位屡建功劳、多次获政府嘉奖的缉毒警官,他从生命的角度向在场的浙财学子讲述人生格局。蒋经宇作为成功的风险投资者,分享了自己的心路:“我在大学时就开始尝试做电脑组装的生意,在与各种人打交道的过程中我明白了‘连接’的重要性。”

互动环节,五位校友就同学们提出的“如何创业初心”“金融毕业生如何培养核心竞争力”等问题作了详细解答。

(摄影 杨深茹)