2019年新兴市场研究国际学术研讨会召开

来源:会计学院                   发布时间:2019-11-05

本网讯 11月2日至3日,以“中国转型经济体中的金融创新及会计、财务和经济的新发展”为主题的2019年新兴市场研究国际学术研讨会在杭州召开。副校长李永友出席开幕式并致辞。来自全国10余所高校的专家学者和师生代表共计100余人参加研讨会。

李永友代表学校对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了近年来学校和会计学院的基本情况。他指出,本次研讨会的召开,必将有力推动新兴市场经济的前沿问题探索,有力促进会计、金融和经济领域的多样化、创新性研究,也必将进一步增进我们之间的交流合作和情感友谊。

新加坡国立大学柯滨教授、香港中文大学顾朝阳教授、复旦大学方军雄教授和中国人民大学廖冠民教授分别作了主旨报告。与会代表围绕“金融市场发展”“企业创新与投资”“政府行为”“社会资本和社会责任”“资本市场稳定”“公司治理与企业绩效”“如何在经济和商业高质量期刊上发表论文”等主题展开了深入的探讨和交流。会议还评选出三篇论文为本次会议最佳论文奖。

本次研讨会的成功举办促进了国内外专家学者在中国转型经济体中的金融创新,以及在会计、财务和经济的交流与合作,为相关学者提供了一个良好的学术交流平台,同时也扩大了学校在财务会计领域的影响力。