教育之江深度报道学校“最多跑一次”改革创新实践

来源:党校办 信息办                   发布时间:2019-12-18

本网讯 12月17日,省教育厅《教育之江》微信公众号以《让数据说话,让服务有温度!这所学校创新“最多跑一次”改革实践》为题,深度报道了学校“最多跑一次”改革创新实践。

文章从“率先谋划,顶层设计,让目标更明确、责任更到位”“系统规划,分步实施,让业务更融合、服务更立体”“‘六大行动’助推‘六大工程’,搭建浙财版‘跑改’‘十个一’系统架构”“亮点纷呈,让师生在愉悦中分享‘跑改’红利”“良性互动,助推学校放管服综合改革”等方面,系统梳理了学校“最多跑一次”改革创新实践经验。

文章指出,学校根据省委省政府及省教育厅“最多跑一次”改革的总体部署和工作要求,重谋划,抓落实,推创新,见实效,以机关职能转变为突破口,不断优化改进现有管理服务模式,构建“信息能共享、业务能协同、数据会说话”的智慧服务体系,积极推动“最多跑一次”改革在学校落实落细落地。

相关报道链接:让数据说话,让服务有温度!这所学校创新“最多跑一次”改革实践