钟晓敏校长主持召开学校疫情防控工作会议

来源:党校办                   发布时间:2020-02-05

2月4日下午,钟晓敏校长主持召开学校疫情防控工作会议,传达学习上级有关会议精神,研究部署下一阶段疫情防控工作。副校长励如孟,校党委委员、组织部部长徐晓东,党校办、宣传部、保卫处、信息办、后勤服务中心、公管学院、东方学院负责人参加会议。

56763D

会议传达学习了2月3日习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、当日上午召开的省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议精神以及当日下午召开的全省教育系统视频会议精神。

钟晓敏指出,要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省教育厅决策部署,众志成城、严阵以待、严防死守,坚决遏制疫情向校园蔓延。

540A03

钟晓敏要求,要进一步强化责任落实,明确任务分工,要切实按照学校疫情防控工作领导小组的职责分工,落实好专班运作、专人负责。要进一步层层压实责任,各二级单位要结合本部门、单位实际情况,成立疫情防控工作组,守好一段渠,种好责任田。要进一步落实好中层及以上领导干部值班制度,强化值班值守要求。

钟晓敏强调,相关单位和部门要积极加强与属地防疫机构的沟通配合,切实做好集中隔离医学观察点的筹备,尽快落实各项工作要求。要进一步加强校园管控力度,重点做好文华校区、长安校区的管理,筑牢校园安全屏障,进一步加大校外住宿学生管理力度。要进一步加强信息报送,加大全覆盖排查力度。要进一步创新工作方式,充分利用“互联网+”技术,不断提升防控工作效率。