学校首届创新创业教育活动月启动

来源:创业学院                   发布时间:2020-11-27

本网讯 11月24日,学校首届创新创业教育活动月暨2021年创新创业与职业规划大赛启动仪式在下沙校区举行。校长钟晓敏、党委副书记余建森、杭州市就业服务管理中心副主任叶蔚华、钱塘新区大创小镇管委会副主任沈丹凤、时代浙商金融研究院院长沈松华、超校联盟董事长寿虎等出席启动仪式。

钟晓敏在致辞中指出,学校积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,充分发挥财经特色优势,有效融合社会资源,推进政产学研合作,构建了“多维共生”的创新创业教育工作体系。希望同学们以此次活动为契机,积极参与“‘双创’嘉年华”“蓝创市集”“创新创业体验日”等活动,努力做到知行合一。

仪式上,创业学院与时代浙商金融研究院、超校联盟签订了校企合作战略合作协议。余建森代表学校接受了超校联盟捐赠,并与叶蔚华、沈丹凤共同为入驻学校创业园的六家大学生创业公司颁发了“创德创才”双金钥匙。

本届创新创业教育活动月以“创在财大”为主题,包括思创融合、蓝创启航、寓教于创、创新创业四个版块,期间将举办“双创”体验日、“双创”嘉年华、蓝创市集、创客沙龙以及蓝创大讲堂等一系列活动。截至目前,已有近两万人次报名参加了活动月各类活动。