浙江财经大学妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会顺利召开

来源:校工会 宣传部                   发布时间:2020-12-16

本网讯 12月15日下午,浙江财经大学妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会在下沙校区召开。省妇联副主席童丽君,省妇联机关党委专职副书记、纪委书记卢悦,校领导李金昌、黄建新、孙旭东、申屠莉和筹备委员会负责人及正式代表、特邀代表200余人出席会议。大会开幕式由校党委副书记黄建新主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。童丽君为我校妇女联合会授牌。

童丽君首先代表省妇联向大会的召开表示祝贺,向全校女教职工、女大学生们致以诚挚的问候。她充分肯定了学校党委对妇联组建工作的关心和重视,并对学校妇联工作提出四点希望和要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担起思想政治引领的重要职责。二是把握新机遇,团结带领全校女教职工和女大学生建功新时代。三是发挥女性独特作用,努力践行社会主义核心价值观。四是坚持党建带妇建,进一步增强妇联组织的政治性、先进性和群众性。

校党委书记李金昌代表学校党委向妇联的成立和大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并通过大会向全校广大女教职工、女大学生致以亲切的问候。他指出,成立浙江财经大学妇女联合会是学校贯彻落实中央和省委群团工作会议精神,推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是进一步发挥妇女优势、凝聚妇女力量,推动学校事业高质量发展的现实需要。他强调,作为新成立的群团组织,要更好地发挥广大妇女同志的作用,调动广大妇女工作和学习的积极性,助推高水平财经大学建设。他号召浙江财经大学妇女联合会要强化政治引领,彰显巾帼之志。要加强自身建设,奉献巾帼之力。要不断学习进步,建立巾帼之功。

校工会常务副主席、第一次妇代会筹备委员会办公室主任李训茂作了大会筹备工作报告。

大会通过了选举办法以及监、计票人名单,并进行了投票选举,选举产生了申屠莉等25位代表为浙江财经大学妇女联合会第一届执行委员会委员。

大会结束后,浙江财经大学妇女联合会第一届执行委员会会议召开。会议由校党委委员、东方学院党委书记申屠莉主持。会议选举产生了校妇女联合会第一届执行委员会主席和副主席。申屠莉当选为主席,陈思佳当选为专职副主席,沈晓敏、朱丽娟、谢凤华当选为兼职副主席。会上,申屠莉就如何做好我校的妇联工作对全体执行委员会提出了希望和要求。

学校目前女教职工占全校教职工的52%,女大学生占全校学生数的66%,是学校改革发展的一支巨大力量。她们中先后涌现出许多省“三育人”先进个人、省师德先进个人。女大学生获国家奖学金、省政府奖学金等奖励的比例占全体在校生的85%。

(记者 赵蕾)