学校举办税务专硕人才培养研讨会暨社会导师聘任仪式

来源:财税学院                   发布时间:2021-05-07

本网讯 近日,学校举办税务专硕人才培养研讨会暨社会导师聘任仪式。校党委副书记余建森、副校长李永友出席并为新聘社会导师颁发聘书。来自政府部门、行业协会、企业和高校的专家以及财税学院领导和师生代表等参加会议。会议由财税学院院长司言武主持。

余建森在致辞中指出,学校注重专业学位研究生专业理论知识和实践应用能力的协同培养,积极创造条件开拓学生国际视野。面对新经济业务不断涌现的挑战以及经济社会发展对税务人才的新需求,学校与时俱进调整专业培养方案,着力培养高级税务应用型人才。希望各位专家畅所欲言,积极为学校税务专硕人才培养建言献策。

中国注册税务师协会副会长李林军、浙江大学税务专硕项目负责人郑备军、浙江省总会计师协会常务副会长俞乐平、中汇税务师事务所高级合伙人方敬春、毕马威浙江省首席合伙人王军、浙江兴合会计师事务所董事长何建军等六位专家作了主旨发言。中国注册会计师协会考试部主任黄宏斌,浙江省税务局裘耀华、金波,浙江天顾税务师事务所陈良照,杭州西湖投资集团有限公司金华等专家就进一步完善税务专硕人才培养方案提出了意见和建议。

李永友在总结中指出,专家们提出的意见和建议对税务专硕人才培养具有重要指导意义,也为学校筹建税务师学院(税收产业学院)及申请税务专博奠定了良好基础。希望继续关注和支持学校税务专硕人才培养工作,努力推动税务专硕人才培养质量再上新台阶。