学校召开“平安护航建党百年”校园安全稳定工作会议

来源:保卫处                   发布时间:2021-06-04

本网讯 6月3日,学校召开“平安护航建党百年”校园安全稳定工作会议。副校长徐晓东主持会议并讲话。各学院、各相关部门分管安全工作负责人参加会议。

徐晓东传达了省安全厅和省教育厅关于校园安全隐患大排查大整治的工作要求,并对下一阶段学校安全工作提出三点要求:一要提高站位,认真履行校院两级安全任务。要严格按照相关工作要求,深入细致开展安全隐患排查整治,着力确保校园安全稳定。二要健全完善校园风险闭环管控的大平安工作机制,切实防范化解校园安全风险,实现校园安全隐患动态清零,大力推进平安校园建设。三要切实履行安全工作责任。要增强责任意识、忧患意识和防范意识,始终把师生生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,切实抓好学校安全工作,为建党100周年营造安全稳定和谐的校园环境。

会上,保卫处通报了《“平安护航建党百年”校园安全隐患大排查、大整治暨“校园安全生产月”专项活动方案》以及当前校园安全稳定情况。学工部、研工部、资产处、后勤服务中心分别作了交流发言。