学校召开课程思政建设推进会

来源:教务处                   发布时间:2021-06-21

本网讯 6月18日,学校召开课程思政建设推进会。副校长李永友主持会议并讲话。相关职能部门负责人、各学院(部)分管教学工作领导等参加会议。

李永友对学校课程思政建设取得的阶段性成效给予充分肯定,并就全面推进课程思政建设提出三点要求。他强调,要统一思想,高度重视。以强烈的责任心和使命感投入课程思政建设与改革,力争通过几年的建设与努力,取得一批标志性的教育教学成果。要坚持目标导向,完善工作体系。建立统一的育人体系,形成详尽具体的推进计划,切实将课程思政建设任务落到实处、取得实效。要全员全课程参与,提升课程育人实效。深入发掘提炼课程本身所蕴含的思政元素和德育功能,坚持做好教书与育人、言传和身教、求学与问道、明理与修身、善教与乐学五个相结合。

会议邀请了浙江大学丛杭青教授作题为《课程思政教学创新途径与方法》的专题报告。丛杭青教授围绕课程思政的政策激励、思政元素的切入点、课程结构的宏观改造、微观案例与课程思政微课以及课程思政的立足点等五个方面对课程思政教学创新的途径与方法进行了分享。

(通讯员 李伶俐)