学校召开省委巡视反馈问题整改工作推进会

来源:党校办                   发布时间:2022-03-31

本网讯 3月30日,学校召开省委巡视反馈问题整改工作推进会。校党委书记、巡视整改工作领导小组组长李金昌主持会议并讲话。校领导班子成员、各职能部门主要负责人参加会议。

会上,李金昌领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神。李金昌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实省委巡视整改要求,进一步压实各方责任、凝聚全员力量,确保各项整改任务如期完成、取得实效,切实把巡视整改转化为促进当前工作、推动学校高质量发展的强大动力,向省委省政府、向全校师生交出一份满意答卷。一是要做到整改站位再提高,要切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,继续以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的工作态度,全力以赴抓深抓实抓细巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。二是要做到整改责任再压实,要发挥领导干部“关键少数”作用,坚持抓具体、具体抓,继续紧盯任务书、路线图,确保整改横向到边纵向到底,责任到岗、任务到人。三是要做到整改质量再提升,要树牢高标准,增强紧迫感,严格按照整改方案及“四张清单”,进一步细化分解任务、目标、措施、责任,把握时间节点,实时对账跟进,突出闭环管理,加快完成整改任务。四是要做到整改督办再强化,要加强跟踪督促,及时准确掌握各项整改任务的进展情况,加大监督力度,强化对重点领域、重点问题的检查指导,用好问责利器。五是要做到整改成果再深化,要按照“四个融入”的要求,在完善体制机制上下功夫,推动解决一批制约学校高质量发展的突出问题,不断提振师生投身学校改革发展的精气神,为一流财经大学建设奠定坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记、校长钟晓敏在讲话中指出,针对巡视问题整改,要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持目标导向,增强系统观念,狠抓落实落地。要聚焦服务国家和浙江省重大战略、教育评价改革等重点难点问题,结合学校“十四五”发展规划和新一轮综合改革实施,以促进高质量人才培养和师生幸福指数提升为目标,统筹推进巡视整改工作,不断推动学校高质量发展。要保持工作定力,做到整改标准不降、尺度不松、力度不减,实现存量问题应清尽清、应改尽改,推动巡视反馈意见和整改要求落地生根。

校领导班子其他成员对照整改方案,围绕巡视整改“四张清单”,分别汇报了整改任务落实推进情况,分析了存在的问题,明确了下一步工作打算。

(通讯员 张雨薇 摄影 胡丹妮)