学校举办“党课开讲啦 人人做主讲”示范党课活动

来源:组织部                   发布时间:2022-06-17

本网讯 6月15日,学校举办“党课开讲啦 人人做主讲”示范党课活动。校党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群主持党课。全体专兼职组织员线下聆听了党课,各二级党组织党支部书记、党校教师线上观看了直播。

离退休教职工吴忠希教授以《走红色旅游路 忆“初心”思“使命”》为题,通过讲述自己在国内国外十个红色旅游地的经历,结合生动丰富的历史故事,向大家阐述了共产党人的初心和使命。马克思主义学院曾骊教授以《从市到柿——“第一书记”与浙江画家村》为题,从红色的古柿树为切入点,以小见大,讲述了浙江扎实推进乡村振兴和建设共同富裕示范区的伟大成就。

自“党课开讲啦 人人做主讲”活动开展以来,全校各级党组织深入开展“学习身边榜样”活动,广泛组织“身边榜样”讲党课,积极引导广大党员围绕学习工作生活中的所感所思所悟,谈心得、讲收获、话担当,形成了党课人人讲、大家讲的浓厚氛围。