学校再获MPAcc学生案例大赛全国三等奖

来源:MPAcc学院                   发布时间:2022-06-16

本网讯 近日,2022年(第八届)MPAcc学生案例大赛决赛落下帷幕。我校会计学院詹璐瑶、张紫嫣、章颖、赵淡惠、汤洁等5名同学组成的代表队(指导教师:骆铭民、邓川、赵宇恒)荣获全国三等奖。学校获最佳组织奖。

本届大赛分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,全国设有7个赛区,共有2993支研究生团队、571支本科生团队报名参赛。经过初赛第一、二阶段激烈角逐,11支团队顺利突围进入决赛。决赛过程中,11支参赛团队依次线上进行案例呈报,23位来自学术界和实务界知名专家组成的评委团队进行提问和专业点评,并根据案例报告、线上展示、问题回答等环节进行综合评分。经过激烈角逐,我校研究生代表队最终荣获全国三等奖。

MPAcc学生案例大赛是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,MPAcc学生案例大赛组委会主办,14家培养单位联合发起组织的公益赛事。大赛通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间 MPAcc学员的交流与沟通,是MPAcc学员展示自身的舞台与个人成长的助推器,至今已连续举办八届。

(通讯员 伊薇薇)