学校第三期研究生教育管理服务人员培训班开班

来源:研工部                   发布时间:2022-06-20

本网讯 近日,学校第三期研究生教育管理服务人员培训班在下沙校区开班。校党委委员、副校长王奎泉出席并讲话。研工部负责人及研究生秘书、研究生专(兼)职辅导员等近50人参加会议。

王奎泉充分肯定了研究生教育管理服务人员在学科建设与研究生教育工作中发挥的作用,并对全体参训学员提出三点要求:一要激扬斗志,坚守初心。将着力培养研究生做事的本领和思想品德的养成视为己任,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命。二要沟通心灵,启智润心。与学生亦师亦友、共同奋进,做为学生排忧解难的知心人,做带领学生认识中国社会、投身伟大事业的引路人。三要自我进化,始终求进。树立终身学习的观念,加强理论知识储备,践行知行合一,争取为学生提供更加优质的服务,实现自身的长远发展。

开班仪式后,浙大一院教学部副主任、副主任心理师胡健波为全体学员作了题为《疫情防控背景下情绪管理与压力调节》的专题报告。

此次培训通过集中授课、素质拓展、交流讨论等形式,对学员进行研究生宗教观教育、思想政治教育、心理健康教育、教育教学事务管理、就业指导与管理等多方面的培训与指导,旨在切实提升研究生教育管理能力水平。