学校党委巡察组召开巡察工作动员会

来源:党委巡察办                   发布时间:2022-09-23

本网讯 9月22日,校党委第一、二巡察组分别在财政税务学院、数据科学学院召开巡察工作动员会。校党委副书记黄建新,党委委员、纪委书记孙旭东出席并讲话。

黄建新、孙旭东分别向财政税务学院党委、数据科学学院党委传达了上级有关巡视巡察工作的部署要求,并就做好校内巡察工作提出要求:一是着力提升做好巡察工作的政治自觉。切实增强开展校内巡察的责任感、使命感,把校内巡察作为学校管党治党、办学治校的一项基础性、系统性、关键性工程抓好抓实。二是准确把握校内巡察的政治要求。要把准把牢政治巡察的定位要求,紧盯学院党委应担负的职责使命和职能责任,坚持问题导向和效果导向,从政治高度着力发现和解决学院管党治党、办学治院、改革发展、教书育人中存在的突出问题,推动学院高水平治理、高质量发展。三是切实增强共同完成巡察任务的政治担当。学院领导班子及其成员要自觉接受监督、积极配合巡察,鼓励支持师生群众如实反映问题。巡察组要严明纪律,依纪依规依法规范巡察。

本轮巡察主要围绕“三个聚焦”“一个加强”开展,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,加强对巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”等主题教育对照检查问题整改落实和成果运用情况的监督检查。同时,结合巡察开展选人用人、意识形态工作责任制落实情况专项检查。

校党委第一、二巡察组及巡察办全体成员,财政税务学院、数据科学学院全体教职工及近五年调离或退出学院领导岗位的原班子成员、学生党支部书记等参加会议。财政税务学院党委书记童玉玲、数据科学学院党委书记段雪辉主持会议,并作表态发言。