学校召开期初校园安全稳定工作会议

来源:保卫处                   发布时间:2022-09-28

本网讯 9月27日,学校召开期初校园安全稳定工作会议。校党委副书记、校长钟晓敏出席并讲话。党委委员、副校长徐晓东主持会议。党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群及各职能部门主要负责人、各学院党委书记等参加会议。

钟晓敏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,全面落实全省校园安全稳定工作会议精神,扎实推进教育系统“除险保安”工作,进一步提升校园安全工作水平,全力为党的二十大召开营造安全稳定和谐的校园环境。

钟晓敏要求,一要提高政治站位,认清复杂形势,切实增强做好校园安全工作的紧迫感和责任感。充分认清当前学校安全工作的复杂形势,牢固树立校园安全发展理念,坚决树牢底线思维,将校园安全工作摆到重要位置,落实落细各项安全措施,保障在校师生的正常学习和生活环境。二要紧盯突出风险,抓住关键环节,全方位聚力维护校园持续安全稳定。积极化解风险隐患,深入开展校园安全稳定专项整治和涉稳风险隐患排查,常态化开展隐患排查治理,深入检查校舍安全、消防安全、交通安全、实验室安全、食品安全、防汛防台、禁毒反恐等方面问题,细化完善整改提升方案,运用大数据、物联网等实现安全隐患发现、整治、验收的全流程闭环管理,全方位提升平安校园建设的智治水平。三要拧紧责任链条,抓好安全监管,确保各项措施制度落实落细落到位。强化组织领导,狠抓责任落实。依托校园安全风险闭环管控大平安机制,构建横向到边、纵向到底的安全责任保障网,提升部门联动、齐抓共管的工作效能,切实形成防风险、报平安、护稳定的强大合力。强化宣传教育,建立长效机制,动员广大师生争当安全“信息员”、隐患“吹哨人”,加快构建全覆盖、无死角、常态化的监管网络。

会议对《浙江财经大学“除险保安”工作方案》进行了解读并作了任务布置,通报了网络安全工作开展情况及下一阶段工作安排。