文华学院首届“文华榜样”评选表彰大会暨文华奖颁奖典礼举行

来源:文华学院                   发布时间:2022-10-28

本网讯 10月27日,文华学院首届“文华榜样”评选表彰大会暨文华奖颁奖典礼在下沙校区举行。校党委副书记余建森,相关职能部门、学院负责人及创新班学生代表等出席活动。

余建森在致辞中代表学校向取得优异成绩的文华学子表示祝贺,并提出了三点希望:希望同学们探寻新方向,筑创新思维。主动把握新文科人才培养的平台和机会,开拓学术眼界,不断提高学科交叉复合的应用能力。希望同学们鸿鹄立大志,躬身勤实践。牢记浙财校训,秉承浙财精神,积极投身创新创业、社会调研、科学研究活动中,在实践历练中融会贯通,全面发展。希望同学们青春敢担当,奋斗新时代。牢记习近平总书记在二十大报告中对广大青年提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”重要要求,弘扬伟大建党精神,积极投身中国式现代化建设,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

文华榜样18位候选代表分别就学术研究、学科竞赛、创新创业、社会实践和班团引领等方面进行了现场汇报。结合网络投票,最终评选确定各类奖项最终奖和提名奖。

文华榜样颁奖仪式

创新奖颁奖仪式

文华奖颁奖仪式

大会对获得2022年文华奖学金和创新奖学金的代表进行了颁奖表彰。

活动现场还邀请了人文学院教师赵文源挥毫题字,“星耀文华 榜样领航”的书法作品展示将大会气氛推向了高潮。颁奖典礼在的合影留念中落下帷幕。

不负时代,共赴远方。文华学院将继续大力发扬榜样领航、流水争先的精神,引导和激励文华学子踔厉奋发、笃行不怠,培养担当民族复兴大任的时代新人,为第二个百年奋斗目标贡献青春智慧,为建设特色鲜明的一流财经大学贡献文华活力。