李金昌书记参加全省高校统战工作座谈会并作交流发言

来源:统战部                   发布时间:2023-06-05

本网讯 6月2日,浙江省高校统战工作座谈会在杭州召开。省委常委、统战部部长邱启文,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书记陈春雷出席会议并讲话,省委统战部副部长王利月主持会议。校党委书记李金昌和党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群参加会议。

会上,李金昌以“‘导、育、管、爱’构建学校宗教工作四大机制”为主题进行发言,从建立健全责任落实机制、宣传教育机制、研判防御机制、关爱帮扶机制等四个方面介绍了学校民族宗教工作开展情况。

近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和指示批示精神,认真执行中央和省委部署要求,构建了具有浙财特色全方位、立体式民族宗教工作“四项机制”,为建设铸牢中华民族共同体意识示范省、宗教中国化和宗教事务治理现代化示范省作出新的贡献。