【主题教育进行时】面对面聊天 心贴心交流 李金昌书记与师生开展主题教育座谈调研

来源:党校办                   发布时间:2023-06-06

本网讯  为深入学习践行“浦江经验”,6月5日,校党委书记李金昌深入教学楼教师休息室、学生寝室楼学生自习室,与师生代表面对面聊天,心贴心交流,环扣环解决问题,通过调研摸真情况、找真问题、提实对策。

“学校能不能多安装快充充电桩?”“能否进一步规范电瓶车的停放?”“能不能增加食堂饭菜品种?”会上,师生代表围绕着后勤保障、课程设置、学生管理、教学资源等问题多个方面畅所欲言,提出了很多有益的、富有建设性的意见建议。相关职能部门负责人现场“答题”,对提出的问题和建议当场给出完善和优化方案,如美化寝室建设、完善餐饮补贴、规范课堂教学等。

李金昌指出,调查研究是谋事之基、成事之道。此次调研座谈会是主题教育工作的重要内容,旨在通过面对面交流来发现育人实践中的新情况新问题。李金昌强调,学校坚持问题导向,聚焦高质量发展和师生关切。调查研究必须摸清问题、找准病根,更需要全体师生同题共答、精准破题,学校要坚持“以生为本”,全力服务师生发展。针对大家提出的问题,能改的要立即改,能做的要马上做。同时,希望广大师生理解支持配合,在加强对话交流的过程中不断提升工作质效。后续,学校将定期组织师生交流,建立畅通的调查研究渠道和信息反馈机制,将主题教育成效转化为助力人才培养质量不断提高的动力。

此次调研活动受到师生们的肯定,下一步学校将紧紧围绕学校中心工作和重点工作,结合师生实际需求,及时梳理问题,细化落实举措,抓好调查研究成果转化,推动主题教育真正走深走实,为学校高质量发展作出贡献。

党校办、校工会、学生处、人事处、教务处、研究生院、后勤服务中心等负责人参加活动。

(记者  赵蕾)