学校召开第二轮综合改革工作年中推进会

来源:发展规划处                   发布时间:2023-06-07

本网讯 6月7日,学校召开第二轮综合改革工作年中推进会。校党委副书记、校长钟晓敏主持并讲话。各责任单位主要负责人参加会议。

钟晓敏指出,第二轮综合改革工作正在有条不紊地推进中,根据目前进度,所有改革任务将会在2025年如期完成。钟晓敏就做好下一步改革工作提出两点要求:一是要以“十四五”发展规划为根本,统筹推进各项改革,促进第二次党代会目标和“十四五”发展规划目标的实现。二是要坚持守正创新,在保持初心、坚守底线的基础上,积极突破、勇于创新。

发展规划处主要负责人简要介绍了综合改革的宣传工作情况。各部门主要负责人分别就相关改革项目的具体进展情况作了汇报。

会上还下发了《浙江财经大学综合改革优秀案例集》。《案例集》由校综合改革领导小组(发展规划处)组织编写,按照习近平新时代中国特色社会主义思想教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,历时两个月遴选、编撰出30个优秀案例,包含党建思政、人才培养、学科科研与人事、学校治理和资源保障等5个篇章。此次入选案例坚持守正创新,以问题为导向,注重调查研究,是学校坚持深化改革,不断推动各项事业持续进步的改革成果。