学校召开“十四五”发展规划中期调整工作布置会

来源:发展规划处                   发布时间:2023-06-07

本网讯 6月7日,学校召开“十四五”发展规划中期调整工作布置会。校党委书记李金昌出席会议。各职能部门主要负责人及学科性学院(研究院)院长参加会议。会议由校党委副书记、校长钟晓敏主持。

李金昌强调,各单位在规划调整时要秉持实事求是的态度,重点做好五个方面工作:一是总结分析主要指标完成情况和主要任务举措落实情况,深入剖析其中原因。二是坚持适度超前原则,根据实际情况设置切实可行的目标。三是结合第二轮综合改革工作,积极调整工作思路和工作举措,以推动学校整体发展。四是各单位要通力合作,互帮互助,共同推进指标完成。五是坚持系统性和整体性原则,从学校发展大局出发来分析和谋划各指标的调整。

钟晓敏就开展好“十四五”发展规划中期调整工作提出三点要求:一是要坚持实事求是原则,要重视实际、了解实际,根据实际情况调整目标。二是要坚持前瞻性原则,所有目标的设置要适当拔高,可以通过努力实现,也需要努力才能实现。三是要积极创新工作方式方法,结合主题教育,将“十四五”发展规划中期调整工作做实做细。

会上,发展规划处主要负责人介绍了“十四五”发展规划目标完成情况并布置工作。各职能部门主要负责人及学科性学院(研究院)院长就本单位目标完成情况及存在问题作交流发言。