学校召开“新财经战略”青年教师人才成长座谈会

来源:人才办                   发布时间:2024-04-08

本网讯 4月7日,学校召开“新财经战略”青年教师人才成长座谈会。校党委副书记程爽与青年教师代表面对面交流,探讨青年教师成长成才路径。

程爽指出落实“新财经战略”是学校扎实推进省高水平大学和登峰学科建设的必然选择,是引领学校走向新高度、开创新篇章的关键之举。青年教师作为学校发展的生力军,应学深悟透“新财经战略”的内涵特征和发展路径,把自身发展融入学校发展的大局,凝聚共识形成合力。他表示青年教师要充分发挥学科优势,勇于探索学科交叉融合的可能性,以砥砺奋进的干劲、开拓创新的冲劲,为建设特色鲜明的一流财经大学奋斗青春。他要求相关职能部门理顺体制机制,激发青年人才的创新创造活力,为青年人才的成长铺路搭桥,切实推进教育科技人才一体化发展。

会上,青年教师代表围绕“新财经战略”行动方案,从学科平台建设、教学科研质量提升、人才培养创新、创新团队组建、科研评价激励、职称分类评价改革等方面建言献策。职能部门代表对青年教师提出的问题进行答疑解惑。

人才办,组织部、人事处、发规处、教务处、科研处、研究生院、国际处等职能部门教师代表、青年教师代表参加座谈会。