学校获评第三批浙江省清廉学校建设示范校

来源:纪检监察室、党校办                   发布时间:2024-04-09

本网讯 4月8日,省委教育工委公布了第三批浙江省清廉学校建设示范校名单,学校成功入选浙江省清廉学校建设示范校。本次评选共三所本科院校入选。

近年来,学校始终坚持党建引领、机制保障、研究开路、文化铸魂“四位一体”推进“清廉浙财”建设。以深化“党建领校”战略淬炼清廉成色,凸显党建品牌特色。获全国党建工作标杆院系2个、全国党建工作样板支部6个,立项数位居省属高校前列,党群服务中心(廉洁教育基地)被评为浙江省高校示范党群服务中心培育单位;以完善“清廉浙财”建设体制机制夯实清廉根基,构筑清廉建设责任共同体。打造“三维三级四融合”一体化监督体系,不断强化监督执纪护廉工程;以高水平清廉研究助力清廉建设深化提升,深化清廉智库建设。成立学校“党风廉政研究中心”,先后承担12项国家级课题、21项省部级课题,其中国家社科基金重点项目3项,共有4位教授受聘省纪委省监委特约研究员,13项研究报告获得省委和省纪委领导肯定性批示,连续20余年组织校级党风廉政建设研究专项课题,立项和资助200余项课题;以打造“清风廉语”特色品牌营造良好生态。常态化开展警示教育月、“党风廉政第一课”等系列活动,开展“清风莲语”微廉剧大赛、文创作品展等主题活动,深化廉洁文化“一院一品”建设,“廉潮杯”廉洁文创作品设计大赛取得良好社会反响。

下一步,学校将全面对标省委加快打造新时代勤廉浙江部署要求,巩固深化“清廉浙财”建设成果,坚持把全面从严治党与学校中心工作同谋划、同部署、同推进、同落实,进一步实现政治清明、干部清廉、教风清正、学风清新,为推进落实“新财经战略”、建设特色鲜明的一流财经大学营造良好的政治生态和育人环境。