学校召开校园安全形势分析研判工作会议

来源:保卫处                   发布时间:2024-05-22

本网讯 5月22日,学校召开校园安全形势研判会议,分析研判当前安全稳定工作面临的形势和挑战,安排部署校园安全稳定相关工作。校党委副书记徐晓东主持会议并讲话。相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人参加会议。

徐晓东指出,学校安全稳定是各项工作的前提,是压倒一切的政治任务,做好近期学校安全稳定工作,责任重大,任务艰巨。要加强学习,定期研判,确保校园安全稳定。切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,切实把工作做在前头、落到实处,防患于未然、化解于萌芽。要完善制度,落实责任,守牢校园安全稳定底线。高校最大的底线是政治安全和生命安全,加强对学生的教育和管理,完善相关制度,出台负面清单,加强网格化管理。要经常排查,时刻牵挂,具备事事放心不下的责任感。以打造“幸福学院”为目标,及时处置和化解矛盾,形成和谐的校园氛围,追求快乐工作和生活。

保卫处负责人分析研判了近期校园安全形势,布置了《校院两级学校岗位安全工作职责清单》编制工作,宣传部、学工部、研工部、心理教育中心、教师工作部负责人分析了近期各自工作领域的风险隐患,并作工作提醒。

(编辑:车鹏)