学校21部教材获批省普通本科高校 “十四五”第二批 “四新”重点教材建设项目

来源:教务处                   发布时间:2024-06-06

本网讯 近日,浙江省高等教育学会公布了浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新文科、新医科、新农科重点教材建设项目评审结果,学校21部教材建设项目获批立项。

浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新文科、新医科、新农科重点教材建设项目,是由浙江省教育厅委托浙江省高等教育学会组织开展的,以名师大家打造浙派精品教材为宗旨,助力实现浙江省高等教育高质量高水平发展。

教材建设是高校强化内涵建设、提高人才培养质量、推动教育高质量发展的重要载体,学校鼓励支持高水平专家学者编写既符合国家需要又体现个人学术专长的高水平教材,充分发挥教材育人功能,目前学校共建有“四新”重点教材52部。学校将以此为契机,进一步加强对教材建设工作的组织领导,打造一批具有高度思想性、科学性、时代性和系统性的精品教材,不断提升教材建设质量和水平。

编辑:车鹏