学校辅导员“舒心工程”系列活动启动

来源:学生处                   发布时间:2024-06-09

本网讯 6月7日,学校辅导员“舒心工程”系列活动启动仪式举办,校党委副书记徐晓东出席活动,学工部负责人、辅导员之家秘书处、各学院分管学生工作负责人、全体辅导员参加活动。

徐晓东对辛勤耕耘、默默奉献的全体辅导员致以亲切的问候和由衷的感谢。他指出,学校正全力谋划实施“新财经战略”,辅导员肩负重要使命,只有学会“调适”的艺术,在责任与压力中合理安排时间精力,优化工作方式方法,才能更好地“辅”学生成长,“导”学生成才,“员”学生梦想。希望大家能够舒缓压力,激发队伍战斗力;同心协力,提升队伍凝聚力;蓄势赋能,增强队伍执行力,努力为学校思想政治教育工作的高质量发展和助推“新财经战略”战略深入实施贡献学工力量。

启动仪式上,徐晓东为学院副书记代表颁发“舒心伴侣”纪念品,学工部负责人为辅导员代表颁发纪念品。

徐晓东带领大家在草坪巨画上画下“浓墨重彩”的一笔。全体辅导员分工合作,绘制出浙财学工人青春奋斗的色彩,展现了携手共进、团结拼搏的力量。

辅导员们纷纷表示,本次活动增强了团队方向感和凝聚力,在艺术熏陶之下释放了压力,增进了合作。今后将以更加饱满的热情和强健的体魄投入到工作当中,用青春和行动践行辅导员的使命和担当。

辅导员“舒心工程”系列活动由校辅导员之家承办,以增强辅导员队伍组织力、凝聚力为目的,旨在提升辅导员队伍的职业价值感、生活幸福感,进一步打造“有理想、有温情、有专长、有作为”的“四有”辅导员队伍。按照活动项目分类,后续将陆续开展团队素质拓展、“‘飞’扬青春、‘盘’出活力”飞盘大赛、“愈见•心悦读”阅读分享会、“百里氧道”荧光夜跑等丰富多彩的活动,激励辅导员舒心生活、用心工作。

编辑:车鹏