陈寿灿副院长、朱根弟书记一行走访衢州校友会

来源:郑纪达(党校办)                   发布时间:2011-07-15

7月12日,副院长陈寿灿、校纪委书记朱根弟在教务处处长沃健和校友办有关同志的陪同下,专程到衢州走访、看望广大校友,传递母校对校友们的问候,受到了当地校友的热情欢迎。

在与衢州校友座谈时,陈寿灿副院长首先代表学校感谢校友们一直以来对母校的关心和支持,同时对衢州校友们取得的成绩表示衷心的祝贺。他向与会校友介绍了学校的发展变化和过去一年校友工作的开展情况,提出了下一阶段学校校友工作的目标和基本设想,并诚邀校友们常回母校看看,积极为母校发展出谋划策。

衢州校友会会长、校友杜老阔代表衢州校友会介绍了校友工作的开展情况,他说,衢州校友会的各项工作开展得十分出色,充分发挥了桥梁纽带作用,进一步加深了工作在衢州各条战线,尤其是财税战线上的校友之间的感情。下一步校友工作的重点是整理出衢州校友的通讯录和强化各区县校友会的建设,力争做出特色。

接着,校友们也纷纷踊跃发言。在谈到毕业之后的成长历程时,深感在母校学到的专业知识和做人的道理为自己的成长和进步打下的坚实基础,感谢老师们对自身人格和品性的教育和影响。在提及对人才培养质量的意见和建议时,纷纷谈到要更加注重对学生实践动手能力的培养和训练。在如何强化校友工作方面,也提出了许多宝贵的建议。校友们还纷纷表示要尽心尽力,团结广大校友,继续关心和支持母校的发展,并希望母校越办越好。来自衢州市人大、发改委、财政、国地税和各区、县共20余位的校友代表出席了座谈会。

会议最后,校纪委书记朱根弟感谢衢州校友会的热情接待,并指出,校友是学校最好的成果,是最大的财富。学校将一如既往的关心、支持校友们的发展,衷心希望校友们多回母校走走、看看。

(校领导与部分校友代表合影)