我校召开校园安全稳定工作会议

来源:保卫处                   发布时间:2011-07-01

6月30日下午,我校在行政楼406会议室召开校园安全稳定工作会议,各部门、各单位安全负责人参加了会议。会议由校纪委书记朱根弟主持。

会上,保卫处处长江红彪通报了近期校园及周边安全稳定情况,明确暑假期间校园安全稳定的八项重点工作。一是要落实暑期安全管理工作责任制;二是要认真做好安全检查工作;三是要加强车辆安全管理;四是要深入开展夏季防台防汛工作;五是要做好暑期期间学生的安全教育;六是要切实关心学生返乡、返校乘车安全;七是要做好贵重物品的保管;八是要加强假期值班工作。

(董瑜/摄)

朱根弟书记在讲话中指出,安全稳定工作是关系到学校事业发展的大事,涉及到学校各个部门和全校师生。各部门要牢固树立责任意识、大局意识和忧患意识;要抓落实,重细节,密切注意隐患苗头,严格执行各项制度。他强调,要从以下四个方面切实做好校园安全稳定工作。一是要提高认识、高度重视;二是要责任到位、分级负责;三是要周密部署、认真落实;四是要及时反应、妥善处置。要把安全稳定工作作为一项政治任务来抓,进一步提升工作水平,全力确保校园安全稳定。