省教育纪工委书记葛菲一行莅临我校指导工作

来源:党校办                   发布时间:2011-07-01

6月30日上午,省教育纪工委书记葛菲、副书记陈金方一行莅临我校指导工作,并召开专题座谈会。校党委副书记王宇航,副院长苏卫华、卢新波,纪委书记朱根弟和校纪委全体成员参加座谈。

座谈会上,校党委副书记王宇航介绍了学校的基本情况,纪委书记朱根弟对我校近期的纪检监察工作做了详细的汇报,并就如何进一步做好高校纪检监察工作进行了深入研讨。

(董瑜/摄)

省教育纪工委书记葛菲在听取汇报后,充分肯定了我校纪检监察工作取得的成绩,对我校的纪检监察工作提出如下要求。一是要重视纪检监察队伍的建设,进一步发挥特邀纪检监察员、教代会、职代会和民主党派的监督作用;二是在学校工作中既要参与监督、敢于监督,又要善于监督,特别要抓好对学校重点工作的监督;三是在各项制度梳理的基础上,进一步完善惩防体系建设和廉政风险防控机制建设;四是要充分发挥党风廉政责任制的作用,形成党委主管、党政齐抓共管、纪委组织协调、各部门协作、广大教职员工参与的党风廉政建设新局面;五是要围绕中心、服务大局,形成良好的政治意识、责任意识和大局意识,为学校各项工作的顺利开展保驾护航。

会后,校党委书记韩翼祥、党委副书记朱永康、副院长陈寿灿、钟晓敏与葛菲书记、陈金方副书记就如何进一步做好高校纪检监察工作交换了意见。