我校以多种途径开展招生宣传工作

来源:学生处                   发布时间:2011-07-01

6月23日我省高考考分放榜后,我校今年招生宣传工作全面深入开展,以多种途径宣传我校,帮助考生了解学校招生政策和信息,指导考生填报志愿。今年的招生宣传工作在学校领导的高度重视下,通过前期与重点高中班主任联系、招生咨询人员培训等大量工作,做到了早策划、早准备、早启动,各项招生宣传工作认真谋划,精心准备,取得了很好的效果。

现场咨询

6月24、25日,学校举行了校园开放日活动,通过影像资料和宣传展板向家长考生介绍学校概况、各学院的专业情况以及学校丰富多彩的校园生活。各二级学院及相关职能部门选派了经过培训的专家老师,面向考生和家长开展了招生咨询,提供政策咨询服务。校党委副书记王宇航亲临现场指导工作并为准大学生们答疑解惑。

在咨询的过程中,有家长表示,浙江财经学院以其极富特色的办学理念和良好的就业去向成为本科生追捧的对象,是孩子们不错的选择,他们对学校的教育充满了信心。许多考生在咨询现场也表示出报考我校的强烈意愿。

同时,我校还参加了在浙江省内各个地市举办的招生咨询会和2011年浙江教育展览会。

地市设点

学校专门组织了12支招生咨询小分队,6月21日就前往各地重点中学及地市驻点咨询,与考生进行面对面地交流。各咨询点热情接待来电、来访的考生及家长,参加咨询会、深入中学,耐心解答考生在志愿填报时遇到的各类问题,极大地方便了考生志愿填报。据统计,各地市咨询点共计接待考生咨询6000余人次,发放招生简章20000余册,起到了很好的效果。

媒体宣传

咨询期间,学校的招生计划、重点专业和招生政策通过媒体作了大量宣传,浙江电视台、杭州电视台、浙江日报、杭州日报、钱江晚报、都市快报、今日早报、衢州晚报、浙江在线、搜狐教育网等媒体做了一系列的报道,解决了许多考生共性、个性的问题,进一步扩大了学校的影响力。

网络咨询

学校及时更新了招生网、阳光高考信息平台等多个网站信息,开通了招生网“留言咨询”、阳光高考“院校答疑”等多个网络咨询平台,并参加了杭州日报、都市快报等多个媒体组织的网络咨询答疑活动,及时回答网络平台上考生的提问,累计回答各类问题3000余条,回复率达100%。

电话咨询

6月份学校开通了10余门招生热线,并对接听热线人员进行了专门培训。志愿填报期间,热线电话从早上8:00到晚上8:00全面开通,认真解答招生的各类问题。招生热线此起彼伏,累计接听热线9000余人次。