您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

学校举办毕业论文写作专题讲座

来源:教务处                   发布时间:2018-10-30

本网讯 近日,学校举办2019届本科毕业论文写作专题讲座,邀请图书馆特色馆藏建设部主任沈国弟担任主讲。来自全校各学院近400名毕业班学生聆听了讲座。

沈国弟以“毕业论文写作中的资料查找与参考文献的选取”为主题,就毕业论文的特点与要求、学术论文的检索与选取、特定知识的检索与获取、统计数据的检索与利用等方面进行了讲解。他指出,毕业论文需要参考的文献除图书文献与学术论文外,还需统计数据作为支撑。他还详细介绍了图书馆读秀学术搜索、文献传递系统与中国知网的使用方法,并就在校外使用图书馆数据库的注意事项作了说明。

通过本次讲座,同学们对论文撰写有了更深入的了解,提高了同学们文献检索的技巧,为接下来论文撰写打下了良好的理论基础。

(通讯员 夏晖)