您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

盈阳金融科技学院召开暑期产教融合研讨会

来源:盈阳金融科技学院                   发布时间:2022-08-18

本网讯  近日,盈阳金融科技学院召开暑期产教融合研讨会。教务处处长李政辉、盈阳金融科技学院发起人兼实务院长楼栋出席并致辞。相关职能部门、学院负责人及实务导师和新生班主任等参加会议。

会上,盈阳金融科技学院学术院长张文宇、数据科学学院副院长李杰、经济与管理实验中心主任石向荣分别以“跨学科融合背景下金融科技人才培养模式探索”“金融科技类专业课程教学中如何加强产教融合”“数智化背景下金融科技人才培养虚拟教研室建设”为题作了主旨报告。

与会实务导师结合自身职业经历,围绕“品德修养”“实践教学”两方面就如何落地实现产教融合展开交流。

此次研讨会的召开,进一步明确了金融科技类专业人才培养目标,同时也为今后专业建设指明了方向,对加强产教融合、优化人才培养体系具有重要指导作用。