您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

响应母校倡议 校友齐聚一堂

来源:                   发布时间:2012-06-07

6月2日下午,外国语学院2005届-2011届历届分团委副书记、学生会主席、副主席、社管中心主任,应邀回母校参加外国语学院“校友主席论坛”活动。

主席校友们济济一堂,表达了对母校和老师的感激和祝福之情,并现身说法与学弟学妹们畅谈就业、考研、留学心得。由三位优秀校友所作的主题发言“如何以正确的态度对待职场竞争”、“良好的职业规划造就非凡的人生”、“研究生备考与研究生学习”,更是运用生动的语言、详尽的事例,将各种理论知识具体、案例化,使现场的学弟学妹们深受启发,赢得阵阵热烈掌声。

交流会现场气氛热烈,校友们还现场为同学们提供了有针对性的就业、出国信息,使同学们感受了优秀校友榜样力量的同时,更是获得了宝贵的实习、就业机会。论坛结束后,许多同学仍不愿离去,争相与优秀校友合影留念,求取校友名片。

会后,校友们还参观了校园,曾经早读的学涯湖畔、朗朗书声的学院楼、书香浓郁的图书馆,让校友们重拾校园的温馨记忆。大家都感慨母校的变化,表示将为母校的发展继续发挥自己的作用,也希望母校能不断提供校友交流平台,促进校友的信息沟通与事业发展。