您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

财税学院党委组织党员开展主题党日活动

来源:                   发布时间:2018-04-23

本网讯(通讯员 杨显波)为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“新思想 新起点 新作为”主题党日活动引向深入,近日,财政税务学院党委组织教工党员赴龙门古镇开展以“弘扬中华廉政文化,加强党员党性修养”为主题的党日活动。

龙门孙氏历朝为官者不下数十人,他们身处不同时代,但都能清正廉洁,为后人所敬仰。廉政文化展厅内选取了龙门孙氏先贤中清廉勤政方面的若干内容,以绘画、匾联、碑刻和实物等形式展示,一幅幅廉政文化作品格调高雅、发人深省。

党员们还参观了龙门孙氏后裔抗日女英雄孙晓梅烈士故居。故居内陈列了孙晓梅烈士的铜像、生活用具、书信手稿、家风家训、事迹展板等,还原了少年时期的孙晓梅学习生活的场景。孙晓梅烈士的事迹充分体现了忠于国家和民族,维护民族和个人尊严的龙门“忠孝节廉”廉政文化,在场党员无不表示深深的震撼和敬仰。

此次廉政文化之旅,让全体党员接受了一次深刻的廉政教育,思想得到了净化,心灵接受了洗礼。大家纷纷表示要坚定理想信念,筑牢思想防线,进一步提高廉政自律意识和党性修养,做一名清廉奉献的教育工作者,为建设高水平创新创业型财经大学贡献自己的力量。