您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校联合英国拉夫堡大学开展暑期夏令营活动

来源:                   发布时间:2018-07-26

本网讯 近日,学校联合英国拉夫堡大学举办第二期“数字未来与大数据时代”暑期夏令营项目,来自我校信息管理与工程学院、数据科学学院、金融学院、会计学院的师生一行22人赴英国拉夫堡大学参加了为期16天的夏令营活动。

来自拉夫堡大学伦敦校区数字技术学院的Kondoz、Ekmekcioglu、Dogan等多位教授/博士为我校师生带来了10余场精彩纷呈的讲座,内容涉及信息技术发展、视频音频处理、自动驾驶技术、云计算、物联网和大数据隐私保护等多个信息技术热点领域,并邀请了全球领先的芯片企业——英国Advanced RISC Machines(ARM)公司技术总监、英国Optimity网络服务公司CEO等行业高管到场为学生介绍IT行业的发展,同时还现场演示了自动驾驶汽车、音频定向播放系统等最新的研究成果。

代表团一行还访问了拉夫堡大学校本部,全面了解了该校的历史文化、硬件设施、教学科研实力等情况,并利用课余时间参观了剑桥大学、牛津大学等英国著名高校以及国家美术馆、大英博物馆、格林威治天文台等著名文化场馆。

“数字未来与大数据时代”暑期夏令营是英国拉夫堡大学与我校合作的主要项目之一,通过学习交流,师生们深度体验了英国的高等教育,深入学习了智能时代的最新技术与行业应用,通过与教授、企业高管们的交流,进一步拓宽了我校学生的国际化视野,增进了学生对英国教育和文化的了解,提高了人才培养国际化水平。

拉夫堡大学是英国顶尖名校,在商科、工科、体育、艺术等方面稳居全英前十名,曾多次荣获英国大学最高荣誉奖——英国女王年度奖。该校在2017年《泰晤士报》英国大学综合排名中,位列全英第7名,连续7年被授予英国最佳“年度大学”称号。

(通讯员 陈小芳)