您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校开展“5·25”心理健康教育宣传周活动

来源:                   发布时间:2019-06-03

本网讯 近日,学校开展了以“关爱心灵、陪伴成长”为主题的“5·25”心理健康教育宣传周活动,旨在普及心理健康知识,深入推进“三个七”心理育人质量提升工程,营造和谐健康的校园氛围。

宣传周期间,学校共举办心理知识培训、团辅活动、集中咨询服务、心理电影观影等各类活动20多场,参与学生超过5000人次。

在坚持以培训普及心理健康知识、以集中咨询服务宣传心理救援机制等特色品牌活动的基础上,针对目前大学生在人际交往、大学生活适应等方面存在的问题,学校专门组织开展了网上心理热点沙龙“知心客栈”,设立了网上“心愿打卡”栏目,先后组织了“现实生活中如何应对冲动情绪”等心理话题讨论,吸引了百余名学生参与。

今年还面向全校各学院开展了项目化征集活动,新的组织方式极大地调动了各学院的积极性,扩大了活动覆盖面和影响力。经过评审,经济学院等6个学院申报的项目被评选为“亮点”项目,公共管理学院等6个学院申报的项目评选为“星火”项目。