您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

数科学院开展庆祝新中国成立70周年短视频征集展示活动

来源:                   发布时间:2019-06-06

本网讯 近日,数据科学学院开展了以“家乡啊,共和国的骄傲”为主题的短视频征集展示活动,用当代大学生的镜头和视角,向中华人民共和国成立70周年献礼。

活动自启动以来,受到了全院学生的广泛关注和积极参与,同学们纷纷拿起手中的相机或手机,通过一组组镜头记录下了家乡近年来发生的翻天覆地的变化。本次活动共征集到40余组视频素材,经评审,最终精心挑选出10余组。截至目前,学院微信公众号等新媒体平台已陆续推出5则短视频,收获了2000余次浏览量。

数据科学学院充分利用新媒体为同学们提供了一个记录和展示家乡的平台,同时也加深了学生对爱国主义思想的认识,进一步增强了爱国主义情感和对祖国的自豪感和使命感,激发了他们为祖国繁荣富强而努力学习、立志成才的志向与热情。

(通讯员 蒋萌 王帅蒙)