您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

国际学院举办留学生中秋联欢会

来源:国际学院                   发布时间:2021-09-18

本网讯 9月16日,国际学院举办“中秋情 师生谊”留学生中秋联欢会。副校长李占荣与来自世界各地的30余名留学生欢聚一堂,共话中秋情,共叙师生谊。

联欢会分为专题文化讲座、才艺展示和游戏互动等环节。月为题,思为媒。师生共颂静夜思,一起把水调歌头,红豆难忘有情水,翩翩起舞带衣袖,学涯清风满文华,再现盛唐箭入壶。文华书院,洋溢着欢声笑语,师生共载歌舞,共度中秋。线上,几百名留学生通过钉钉直播感受到了快乐以及来自学校遥远的祝福。他们一起哼着“月亮代表我的心”,表达着依依不舍。ZUFE对他们来说,很遥远,但一直在心间。

此次活动是学校首届国际文化节的一部分,活动通过多种呈现形式,让传统的中秋佳节焕发出崭新的生命力。近年来,学校依托文华书院,面向留学生开展了一系列颇具特色的文化活动,旨在助力学校推进“文化+专业”特色育人,提升留学生培养质量与培养成效。