您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校开展新生消防安全演练活动

来源:保卫处                   发布时间:2021-09-19

本网讯 为增强新生安全防范意识,提高自防自救能力,9月17日,学校组织2021级本科新生开展消防安全演练活动。

本次消防安全演练由学校微型消防站的保卫队员负责讲解。各学院新生轮流进行现场演练。同学们集中后,工作人员讲解了灭火器的使用方法并进行了示范。在认真听完讲解及现场观摩后,同学们三人一组进行了灭火器使用现场演练,亲自体验了现场灭火的过程。

本次活动让广大新生通过零距离接触消防、体验消防,深刻直观地认识到消防安全的重要性和严峻性,掌握了灭火器的使用和扑灭初起 火灾的方法,为构筑平安和谐的校园消防安全环境奠定了坚实基础。