您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

浙江省大学生乡村振兴创意大赛纪录片荣登教育部官网

来源:创业学院 中国乡村振兴研究院                   发布时间:2022-09-26

本网讯 近日,由学校承办的浙江省大学生乡村振兴创意大赛纪录片《村里来了年轻人》荣登教育部官网。

浙江省大学生乡村振兴创意大赛于2018年由学校发起创办,是省内规格最高、规模最大、影响最广的高校服务乡村振兴的重要赛事。大赛秉承“创意,让乡村更美好”理念,在全国率先探索出乡村出题、高校答题、真题真做、助推落地,“政校企村”四位一体的高校服务乡村振兴浙江模式。五年来,共吸引全省87所高校上万支学生队伍7万余名师生来到乡村,实现了“农民受益,学生出彩”良好效果。

纪录片通过选取学生、老师、村民、干部等典型代表进行自述,从多角度体现大赛为参与者带来的变化和感受,体现了当今浙江教育部门“服务国家乡村振兴战略,凝聚、引导更多青年积极投身乡村振兴”的办赛导向,“政校企村”四位一体共同发力,通过竞赛搭建起高校与乡村对接的桥梁,在乡村搭建起了实践育人的新平台。

“村里来了年轻人”——浙江省大学生乡村振兴创意大赛纪录片