您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校举办“走进图书馆”信息素养系列讲座

来源:图书馆                   发布时间:2023-03-20

本网讯 为帮助学生全面快速了解图书馆,提高资源利用率,近日,学校举办“走进图书馆”信息素养系列讲座。

本次系列讲座主要围绕图书馆资源和服务,巧妙融入思政元素,以案例形式警示学生数据库不当使用的后果与危害,指导学生在信息获取时应尊重他人的知识产权,合理使用数字资源,维护良好的学术环境。

近年来,学校建立了专门的信息素养教研室,开展了形式多样、内容丰富的教学培训服务。累计开设1门通识课程《信息素养与实践》、1门短学期课程《信息素养大赛辅导》、96场第二课堂“信息素养系列讲座”、10门嵌入式课程,组织参与5届全国财经高校大学生信息素养大赛,全方位推动学生信息素养能力提升,为提高财经院校学生信息素养水平发挥了示范效应和带头作用。