您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

“崇实·校友汇”系列讲座第一期开讲

来源:校友办                   发布时间:2024-05-24

本网讯 5月23日,“崇实·校友汇”系列讲座第一期在下沙校区图书馆举行。2003届证券投资专业校友徐冠华受邀作“证券投资认知论和方法论”专题讲座。

徐冠华通过盈利与亏损效应,引导师生了解证券领域的基本理论。他表示,必须理解市场波动背后的心理和经济动因,从人性角度审视股票证券市场,树立正确的投资观念。他从 EPS(每股收益)和 PE(市盈率)两个角度出发,解释收益来源,构建个人的竞争优势。透过“时点切片图”深入分析股票市场,简化复杂的股票概念。他指出,金融是一个日新月异的领域,抓住先机对于每个投资者来说至关重要,建议大家将理论知识运用于实际操作,增强实战能力。

讲座精彩生动,现场掌声不断。现场听众积极提问,针对行业走势、未来发展、个人就业等问题与徐冠华校友进行深入互动交流,现场师生纷纷表示受益匪浅。

徐冠华系浙江财经大学2003届证券投资专业校友,浙江益恒投资管理有限公司董事长,第四届最美浙财人,浙江财经大学硕士研究生社会导师,浙江省大学生证券投资竞赛专家评委。

(编辑:车鹏)