您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

文华创新学院多措并举做好2024年招生宣传工作

来源:文华创新学院                   发布时间:2024-06-07

本网讯 连日来,文华创新学院瞄准目标,精准发力,走访对接杭州第四中学、萧山中学、绍兴一中、春晖中学、诸暨中学、鲁迅中学、新昌中学、嵊州中学、阳明中学、杭师大附中等近20所重点中学,宣传介绍学校发展情况及拔尖创新人才培养特色等,全力推动招生工作提质增效。

积极谋划 多举措开展招生部署

3月以来,学院早谋划早部署招生宣传工作。组建招生宣传工作组,制定招生宣传工作方案,形成“全员参与,相互协动”的招生宣传工作格局。4月18日,学院召开招生工作培训会,分析招生形势的同时结合新要求、新挑战对招生进行详细部署。此外,精心制作招生材料,拍摄、发布招生宣传片,在微信、抖音、blibli等网络社交平台形成转发热潮;制作招生宣传折页,纸质版和电子版相结合,在校官微、院官网等发布,扩大招生传播力度;拍摄专业宣传视频、参加腾讯视频“高校专业推荐官”公益活动等,使学生、家长深入了解专业特色。

锚定目标 点对点抢招优质生源

连日来,学院精心研判,瞄准目标中学,“点对点”走进走访、对接联系重点中学,向各重点中学领导、班主任、学生、学生家长等多群体介绍了学校发展情况及学院发展定位、专业设置、培养特色等。下阶段学院将与学科性学院强强联动,继续锁定目标中学,6月份达到进中学宣传50所以上,力争目标中学全覆盖。

加强联动 多形式启动宣传宣讲

学院加强与会计学院、法学院、金融学院、盈阳科技学院等学科性学院的联动,开展专场宣讲,受到了学生和家长的热烈欢迎。张文宇教授为学生作“从ChatGPT到AIGC:AI思维与智慧学习”的主题报告,数智法学拔尖班项目主任冯姣副教授为家长作“多元融合 面向未来”的主题报告,活动现场氛围热烈,学生兴趣盎然、掌声不断,家长积极提问、主动咨询,提升了学生、家长对学校学院的关注度。此外,学院执行院长叶舟参加“专业网络直播活动”,为广大网友详细介绍学院招生情况,取得了良好效果。

(编辑:车鹏)