您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

华东政法大学马长山教授来校讲座

来源:法学院                   发布时间:2018-11-28

本网讯 11月25日,华东政法大学博士生导师马长山教授应邀来我校作了一场题为“人工智能的社会风险及法律规制”的学术讲座。

马长山教授分别从过去、现在、未来的视角出发,分析了当前人工智能技术发展现状,指出当前人工智能技术的高速发展会产生新的社会问题。他认为,未来的人工智能应具备通用性和自主意识的特点,并且会导致社会关系的重构。他指出,技术在进入应用领域后,由于不同的人有不同的思维方式,所以会带有一定的价值偏好。人工智能技术的发展只有坚持以人为中心,才能够为人类福祉服务。

本次讲座内容丰富,重点突出,拓宽了同学们的学习视野,为同学们研究人工智能的相关法律问题打开了新的视角。

(撰稿 熊天白 摄影 吴易芳)