您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

复旦大学陈诗一教授来校讲学

来源:经济学院 图书馆                   发布时间:2018-12-07

本网讯 近日,复旦大学经济学院陈诗一教授应邀来校作题为“碳减排与经济发展”的学术讲座,这是我校2018年诺贝尔经济学奖学术月举行的第二场学术讲座。

陈诗一教授介绍了气候变化问题严重性、气候变化经济学的内涵及其学科交叉背景、碳减排的国际历史与政策背景等,并就“减排会导致经济减速吗?”“雾霾与经济增长关系”等当前学术界关注的问题进行了系统的分析与讨论。最后,他从产业政策引导、企业行动、能源结构优化等角度对节能减排的路径进行了阐述。

本次讲座加深了师生们对碳减排问题的认识,激发了大家对诺贝尔经济学奖的关注及相关内容的学习兴趣,对学校人才培养起到了积极的推动作用。

(通讯员 柴志贤 摄影 沈国弟)