您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

莫玮俏关于新冠肺炎疫情研究成果获省领导批示

来源:科研处                   发布时间:2020-03-05

本网讯 近日,公共管理学院教师莫玮俏撰写的关于新冠肺炎疫情研究成果《警惕疫后服务业发展的“时滞效应”及应对建议》,获省领导批示。

该成果针对新冠肺炎疫情后服务业发展的“时滞效应”,提出了“健全完善‘不接触’配送服务体系,多措并举引导释放有效消费需求”“同步抓好传统服务业和新兴服务业发展,全面提升服务业有效供给能力”“全力打好‘政策优惠+生产引导+信息传导’组合拳,稳住中小企业生存发展”“创新推广‘零工’‘网约工’等共享用工新模式,最大限度集聚人流商流”“深化运用大数据技术推动‘人地联网’‘移动追踪’,筑牢统筹推动疫情防控与服务消费的安全防线”等对策建议。