您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

“城乡融合发展与社会-生态系统响应”学术研讨会召开

来源:地研院                   发布时间:2021-04-15

本网讯 4月13日,土地与城乡发展研究院与浙江理工大学建筑工程学院召开学术研讨会,围绕“城乡融合发展与社会-生态系统响应”这一主题展开研讨。

与会人员就“城市居住区多功能绿地景观的景感生态效益”“街道空间形态对线性交通噪声的影响”等议题开展学术交流。通过不同学科视角的学术和思想碰撞,大家一致认为双方在城乡可持续发展、社会-生态耦合系统的整合和景观生态学等研究领域可以进行跨学科交流与和合作,不同学科、不同研究团队之间的融合必将促进双方的合作、互补和共享。

此次研讨会的召开,进一步促进了高校之间的交流与合作,打破了学校和学科之间的壁垒,推动了不同高校之间的深度交叉融合。