您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获杭州市主要领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2021-06-03

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由浙江省新型高校智库“金融创新与普惠金融研究中心”陈荣达教授领衔学术团队撰写的《疫情常态化背景下杭州市全面提振社会消费的对策建议》获杭州市主要领导肯定性批示。

该研究成果针对疫情常态化背景下,杭州把握促消费扩内需关键期和建设国际消费中心城市窗口期,如何全面提振社会消费的问题展开深度调查分析,并提出了“精准政策靶向,短期刺激释放消费潜力、长效增收提升消费能力;增加有效供给,外引集聚全球品质产品、内培做强杭州优质国货;强化数字赋能,加快传统消费提档升级、促进新型消费规范创新;聚焦核心优势,构建智慧消费体验中心、打造文化休闲消费之都”等对策建议。